Trigos antiguos andaluces

Desde un procedimiento del cultivar los trigos antiguos este año 2015 y cosechar 2016, y con los estudio de sus cultivos, y teniendo unos resultados favorables con los distintos cultivos de trigos, que teniendo un volumen mas de cantidad del trigo recio Ronda.

Con la siega y lo barcinamos los guardarlos en el almacén.

Empezamos el un procedimiento de elaboración del trigo, la molienda tanto en casa que en molino de piedra ecológico de Coin.

Tras las experiencia y los intercambios de los panaderos y aficionados a la panadería y repostería vamos teniendo unos resultados de intercambios de unos saberes que nos van llenando de una información que a la hora de elaborar este trigo tenemos que tener amor, técnica de estos panes y estas repostería,

Queremos presentaros estas experiencias y comportamiento de cada una.

Este bizcocho esta echo con la harina del trigo integral antiguo de forma cacera

con una receta de familiar, en horno eléctrico.

Elaborado por Carmen Chaves. ALozaina

otro de los trabajos realizados fue la visita a la pizzeria Roma

Marbella, donde estuvimos haciendo unas practicas tanto con la harina integral como la harina semiintegral, pero unos de los trabajo de José Navarro pizzero maestro,con unas planchas de metal nos iso unas pisas muy fina con sabor y aroma muy rico.

Pero para hacer la pizza mas habitual de su pizzeria tu vo que añadirle un porcentaje de sarraceno, no llegaba a obtener lo que quería. Y con verdura ecológica de la finca Viso los Romeros.

Toma panadero y repostero de Hijo de panadero Francés, con una experiencia

en la panadería francesa estuvimos,elaborando esta harina tanto integral como semi, haciendo diferentes prueba. Teniendo unos resultados bueno con la integral pero con mucho trbajo a la hora de trabajarla. Y teniendo unos resultados mas favorable con la harina semi.

Pan echo por Tomas con harina integral

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